ホテル管理業務
ご宿泊されるお客様へホスピタリティーの精神と快適な空間作りを目指し、仕上がりの品質や作業スピードを意識し日々努力しております。
長年培ってきた豊富な経験とノウハウを充分生かしお客様にご満足していただけるサービスを提供いたします。
パブリック清掃管理業務(ホテル共有部門の清掃)
パブリック清掃はご宿泊・宴会・結婚式・レストラン等の施設を利用されるなど、様々なお客様に清潔な空間を提供出来るように日々努力しております。
床面の清掃、灰皿清掃 | トイレ清掃及び消耗品の補充・管理 |
ゴミ箱のごみ収集、ガラス・鏡等の清掃 | 家具・調度品の除塵 |
ホテル外周の清掃 | 植栽への散水 |
定期清掃(床面洗浄ワックス掛け等) |
ホテル客室清掃(ハウスキーピング業務)
客室清掃は人の力による作業が中心であり、仕上がりの品質や作業スピードが重要な業務であります。ご宿泊されるお客様へホスピタリティーの精神と快適な空間作りを目指して日々努力しております。
ベッドメイク | バスルーム内の清掃 |
アメニティーグッズのセット及び管理 | 客室備品・消耗品のセット及び管理 |
ルーム内の清掃 | インスペクション |
冷蔵庫内の販売品のサプライ及び管理 | 特別清掃(カーペットクリーニング等) |
食器洗浄周辺業務(スチュワード業務)
食器洗浄は食器・什器の素材や汚れの度合いに応じて、より効果的に効率よく洗浄し、快適な飲食空間を提供するために衛生管理を行い、清潔な環境を維持できるように日々努力しています。
食器洗浄 | 収納・保管 |
スタンバイ(食器・ 什器の準備) | メンテナンス(シルバー類の磨き等) |
キッチンヘルパー(調理補助) | ヤード(ゴミ処理)、厨房清掃 |
インベントリー(棚卸) |